les plus grands oiseaux du monde

les plus grands oiseaux du monde

Les oiseaux sont un groupe très diversifié de vertébrés qui habitent le monde entier et même le continent antarctique. La principale caractéristique qui les distingue des autres classes d'animaux est liée à leurs membres antérieurs qui deviennent des ailes. Les oiseaux se présentent sous une grande variété de formes, de couleurs et de tailles : certains sont très petits, à peine quelques millimètres de long, tandis que d'autres sont énormes, atteignant jusqu'à 3 mètres. La les plus grands oiseaux du monde Ils sont assez intéressants à rencontrer.

Pour cette raison, nous allons consacrer cet article à vous dire tout ce que vous devez savoir sur les plus grands oiseaux du monde, leurs caractéristiques et leurs curiosités.

Les plus grands oiseaux du monde

Ici, nous avons la liste des plus grands oiseaux du monde

Autruche

autruche

L'autruche (Struthio camelus) est connu comme l'oiseau le plus grand et le plus lourd du monde : les adultes peuvent peser jusqu'à 150 kg et mesurer jusqu'à 3 mètres de haut. Il est distribué en Afrique, vivant dans les savanes, les prairies, les fourrés et même les déserts. C'est une espèce incapable de voler, mais elle peut utiliser ses ailes pour se faire la cour ou en éventail par temps chaud. Il utilise des membres solides pour la défense, ce qui leur permet de courir à grande vitesse. La femelle pond entre 2 et 11 œufs dans un nid construit par le mâle, et ces œufs seraient les plus gros du monde, pesant 1,5 kg et mesurant 16 cm de long.

casoar commun

Le casoar commun ou aussi connu comme le casoar du sud (casuarius casuariusécoutez)) est l'un des plus grands oiseaux du monde et est endémique du nord de l'Australie et du sud de la Nouvelle-Guinée. Il attire l'attention par les couleurs vives de son plumage, pèse 85 kilogrammes et mesure 2 mètres de haut. Sur sa tête se dresse une structure angulaire qui mesure entre 13 et 16 cm. C'est généralement un animal solitaire qui vit dans les forêts tropicales, mais on peut aussi le trouver dans les savanes et les mangroves. Il se nourrit généralement de fruits, de champignons et même d'invertébrés et joue un rôle important en tant que disperseur de graines. La femelle pond 3 à 4 œufs et le mâle incube et s'occupe des petits.

albatros hurleur

L'albatros hurleur ou voyageur (Diomède exulansécoutez)) est un énorme oiseau de mer avec une envergure de 3,4 mètres et une hauteur de 1,10 mètre. Le bec ne mesure que 20 cm. Il est réparti entre l'Antarctique et les latitudes subtropicales et se nourrit de poissons, de céphalopodes et de crustacés, bien qu'il profite également des déchets des bateaux de pêche. Ce sont des planeurs, et grâce à ce mode de vol efficace, ils peuvent voler sans effort sur de grandes distances. Ils nichent sur les îles antarctiques et subantarctiques et la femelle pond un œuf qui est couvé par les deux parents. Malheureusement, l'une des plus grandes menaces qui pèsent sur cette espèce est la mort causée par la palangre et le chalutage.

Condor des Andes

L'envergure du condor des Andes (Gryphus Vultur) en fait l'un des plus grands oiseaux du monde, puisqu'il peut atteindre 3 mètres. Il est réparti dans les Andes d'Amérique du Sud et vit entre 3.000 5.000 et XNUMX XNUMX mètres d'altitude. Le plumage de l'adulte est noir et blanc, avec une tête rugueuse et sans plumes, en raison de son habitude de charognard, ce qui lui permet de se nettoyer efficacement après avoir chassé des animaux morts, empêchant ainsi la propagation des maladies.

cric royal

pinsons (sarcoramphe papa) sont de grands oiseaux avec une envergure de 1,9 m et une hauteur de 76 cm. Son plumage est de couleur frappante, son bec est orange et ses yeux ont un iris blanc entouré de sclérotique rouge. Comme le condor des Andes, il se nourrit de charognes : non seulement il utilise sa vue pour repérer les animaux morts, mais son odorat joue également un rôle important, puisqu'il habite généralement des forêts tropicales très denses et difficiles à observer.

Aigle harpie

L'aigle harpie (harpie harpyja), avec sa couronne noire fendue proéminente, est le plus grand aigle des hémisphères ouest et sud et l'un des plus grands au monde : Il mesure 1 mètre de haut et a une envergure allant jusqu'à 2 mètres. Il vit dans les forêts tropicales humides et se nourrit de mammifères arboricoles tels que les singes et les paresseux, ainsi que d'oiseaux tels que les aras. Comme il s'agit de l'un des principaux prédateurs du réseau trophique, il peut servir d'indicateur de la santé environnementale.

aigle monéra

les plus grands oiseaux du monde

L'aigle monère (Morphnus guianensis) c'est un grand aigle que l'on trouve dans les jungles humides et les galeries forestières des plaines d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Il est plus petit que l'aigle cornu et, comme lui, chasse les mammifères, les oiseaux et certains reptiles, et construit des nids dans les arbres.

cigogne américaine

Caractérisée par son grand bec et ses pattes élancées rougeâtres, la cigogne des bois (ciconia maguari) C'est un grand oiseau qui peut atteindre 130 cm de long. Il a été trouvé associé aux zones humides d'Amérique tropicale et subtropicale et se nourrit de poissons, de crabes, de mollusques, de crustacés et d'insectes. Leurs nids sont construits sur les rives des plans d'eau et sont en forme de plate-forme, les femelles pondant environ 3 œufs. Ils forment de petits groupes et volent généralement haut.

Outarde

grande outarde

La grande outarde (Otis est en retard) est considéré comme l'un des oiseaux les plus lourds du monde et se trouve en Europe, en Asie et même dans la partie nord du continent africain. Il habite les prairies, les savanes et les terres agricoles, car une grande partie de son habitat naturel a été remplacée par des étendues de terres utilisées pour l'agriculture. C'est une espèce grégaire (surtout en saison froide), Il présente un dimorphisme très prononcé, est omnivore et se nourrit mieux de matières végétales, d'invertébrés et de graines.

Muitu

Le muitu (Crax fasciolé) C'est un oiseau en forme de poulet mesurant jusqu'à 80 cm de long. On le trouve dans les jungles d'Amérique du Sud et se nourrit de fruits, graines, feuilles et fleurs trouvés au sol. Il présente un dimorphisme de genre et dans la province argentine de Formose, il a été déclaré monument naturel.

Chouette royale

le hibou grand duc (bubon bubon) est un grand rapace nocturne trouvé en Europe et en Asie avec une grande variété d'habitats. Il a une envergure allant jusqu'à 2 mètres et une hauteur allant jusqu'à 75 centimètres. Leur style de chasse est très efficace et leur alimentation très variée.

Ara rouge

L'ara rouge (Voir chloropterus) appartient à la famille des perroquets et est l'un des plus grands aras vivants à 85 cm de long, ils frappent par leurs plumes colorées et les sons forts qu'ils émettent en vol. On le trouve dans les jungles d'Amérique du Sud et on peut le trouver en couples ou en petits groupes. Il niche généralement dans les cavités des arbres et les femelles pondent 2 à 3 œufs, Ils se nourrissent de graines et de fruits.

J'espère qu'avec ces informations, vous pourrez en apprendre davantage sur les plus grands oiseaux du monde et leurs caractéristiques.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.