El animal más feo del mundo

Siempre se ha dicho que para cuestión de gustos hay tantos como colores existen en el mundo. Sin embargo, muchas personas coinciden en muchas de las opiniones cuando nos centramos en algo. Por ejemplo, creo que la gran mayoría está de acuerdo en que el animal más feo del mundo es el pez gota. De nombre científico Psychrolutes marcidus, se trata del animal que se lleva el top entre los más feos del mundo.  En este artículo vamos a enseñarte por qué el pez gota es el animal más feo del mundo y te explicaremos algunas de sus características y modo de vida. Feo entre feos Entre los animales más feos nos encontramos con el pez gota. Ha sido elegido como el animal más feo del mundo por la Sociedad para la Preservación de los Animales Feos. Esta sociedad da a conocer al mundo que, aunque ciertos animales tengan un aspecto horriblemente feo o poco estético, cada uno de ellos tiene su función en el mundo y su razón de ser.  Al pez gota también se le conoce como pez borrón. Es uno de los favoritos entre la competición que celebra esta sociedad cada año. Finalmente, tras once nominaciones, fue considerado como el animal más feo del mundo. Otros animales que quedaron en las puertas de ganar ese título fueron el kakopo, un loro que no vuela y que viene de Nueva Zelanda y el axoloti, una salamandra que regenera sus miembros rotos. Entre otros también se encontraban la rana gigante del Titicaca y el mono narigudo. Estos animales son famosos por tener un aspecto horrible y poco estético.  Dado que el pez gota tiene un aspecto muy extraño y textura gelatinosa, da bastante juego como animal feo. Se espera que denominándola como el animal más feo del mundo se podrá beneficiar y dar a conocer más la especie en todo el mundo. Con ello se puede esperar que haya más protección hacia esta especie que está sufriendo los efectos del cambio climático. La necesidad de dar a conocer Esto hace que se cree una necesidad de ciertos animales de darse a conocer para que la gente empiece a tener conciencia sobre ellos. Estos animales necesitan apoyo para evitar la extinción dado que, aunque son feos, el ecosistema y otras muchas especies requieren de su presencia. Como sabemos, la naturaleza viene guiada por un tipo de equilibrio ecológico. Este equilibrio se da por la presencia de ciertas especies y su interacción con otras. Si una de las especies desaparecer, las que dependen de ellos para sobrevivir se verán afectadas.  Esto se acentúa aún más cuando hay especies cuya dependencia está más unida o su abanico de alimentación sea más corto. Por ejemplo, un oso polar necesita de focas para poder sobrevivir, dado que es uno de los principales alimentos de su dieta. De tener dificultad para cazar focas (como se viene dando por el deshielo) o las focas desaparecen, el oso polar cae también. Otras especies más vistosas como los osos panda y los grandes felinos sí tienen su atención e inversión por parte de los humanos como motivo de evitar su extinción. Sin embargo, en estos casos, es menor la proporción de personas que quieren salvar a especies tan feas como las nombradas anteriormente. Según la asociación, se extingue al día cerca de 200 especies. Los animales más feos necesitan más ayudas dado que no cuentan con el mismo apoyo que otras. Se espera que con el título de animal más feo del mundo pueda tener una acogida mayor y estar en primera línea al igual que el oso panda lo está en el logo de la WWF. Los animales feos también tienen derecho a la vida y también cumplen funciones importantes en la naturaleza. Características del animal más feo del mundo Las personas que han llegado a ver a este animal en persona dicen que tiene un aspecto totalmente repugnante. El tacto que tiene es gelatinoso y desagradable. Longitud de 30 a 38 cm por lo que tiene un aspecto más grande. Su cuerpo necesita tener poca densidad y la piel gelatinosa la debe a que está adaptado a las profundidades donde vive. En dichas profundidades, la presión es muy alta. De no tener una piel más gelatinosa que se pueda adaptar a estos ambientes, no podría sobrevivir. Su cabeza es bastante grande y las aletas estrechas. Cuando cae se parece a una gota y de ahí procede su nombre común. Gracias a su cuerpo tan poco denso y su textura gelatinosa puede estar florando en las profundidades sin necesidad de agotar sus energías nadando. Recordamos que en las profundidades la luz solar no llega y los nutrientes están en escasez. Es otro ambiente completamente distintos y no tiene nada que ver con la plataforma continental o las aguas más superficiales. En estos lugares hay plantas porque penetra la luz, fitoplancton y más biodiversidad. Sin embargo, en los fondos marinos, el ambiente y las condiciones son mucho más hostiles. No tiene vejiga natatoria como ocurre con el resto de peces. Este órgano es necesario para otros peces si quieren nadar o flotar en el agua sin salir a la superficie. Sin embargo, el pez gota no lo necesita. La cabeza destaca muchísimo con el resto del cuerpo. Alimentación y comportamiento Dado que este animal está en los fondos marinos, la alimentación debe ser carnívora. Es decir, se alimenta de todo tipo de animales que están suspendidos en el agua. Por ejemplo, su dieta se compone principalmente de crustáceos, moluscos y algunos organismos como los erizos de mar. No tiene dientes para poder masticar el alimento, pero no tiene ningún problema para ello. Si quiere digerir cualquier alimento, dispone de un sistema digestivo con mucho potencial para poder digerir los alimentos más duros. Al contrario que otros animales que habitan en el fondo marino, el pez gota se queda flotando tranquilamente a esperar a que sus presas se pongan por delante suya. No es una especie que cace o persiga a sus presas. Espero que esta información te ayude a conocer al pez gota, considerado como el animal más feo del mundo.

Siempre se ha dicho que para cuestión de gustos hay tantos como colores existen en el mundo. Sin embargo, muchas personas coinciden en muchas de las opiniones cuando nos centramos en algo. Por ejemplo, creo que la gran mayoría está de acuerdo en que el animal más feo del mundo es el pez gota. De nombre científico Psychrolutes marcidus, se trata del animal que se lleva el top entre los más feos del mundo.

En este artículo vamos a enseñarte por qué el pez gota es el animal más feo del mundo y te explicaremos algunas de sus características y modo de vida.

Feo entre feos

Otros animales mas feos

Entre los animales más feos nos encontramos con el pez gota. Ha sido elegido como el animal más feo del mundo por la Sociedad para la Preservación de los Animales Feos. Esta sociedad da a conocer al mundo que, aunque ciertos animales tengan un aspecto horriblemente feo o poco estético, cada uno de ellos tiene su función en el mundo y su razón de ser.

Al pez gota también se le conoce como pez borrón. Es uno de los favoritos entre la competición que celebra esta sociedad cada año. Finalmente, tras once nominaciones, fue considerado como el animal más feo del mundo. Otros animales que quedaron en las puertas de ganar ese título fueron el kakopo, un loro que no vuela y que viene de Nueva Zelanda y el axoloti, una salamandra que regenera sus miembros rotos. Entre otros también se encontraban la rana gigante del Titicaca y el mono narigudo. Estos animales son famosos por tener un aspecto horrible y poco estético.

Dado que el pez gota tiene un aspecto muy extraño y textura gelatinosa, da bastante juego como animal feo. Se espera que denominándola como el animal más feo del mundo se podrá beneficiar y dar a conocer más la especie en todo el mundo. Con ello se puede esperar que haya más protección hacia esta especie que está sufriendo los efectos del cambio climático.

La necesidad de dar a conocer

El animal más feo del mundo

Esto hace que se cree una necesidad de ciertos animales de darse a conocer para que la gente empiece a tener conciencia sobre ellos. Estos animales necesitan apoyo para evitar la extinción dado que, aunque son feos, el ecosistema y otras muchas especies requieren de su presencia. Como sabemos, la naturaleza viene guiada por un tipo de equilibrio ecológico. Este equilibrio se da por la presencia de ciertas especies y su interacción con otras. Si una de las especies desaparecer, las que dependen de ellos para sobrevivir se verán afectadas.

Esto se acentúa aún más cuando hay especies cuya dependencia está más unida o su abanico de alimentación sea más corto. Por ejemplo, un oso polar necesita de focas para poder sobrevivir, dado que es uno de los principales alimentos de su dieta. De tener dificultad para cazar focas (como se viene dando por el deshielo) o las focas desaparecen, el oso polar cae también.

Otras especies más vistosas como los osos panda y los grandes felinos sí tienen su atención e inversión por parte de los humanos como motivo de evitar su extinción. Sin embargo, en estos casos, es menor la proporción de personas que quieren salvar a especies tan feas como las nombradas anteriormente.

Según la asociación, se extingue al día cerca de 200 especies. Los animales más feos necesitan más ayudas dado que no cuentan con el mismo apoyo que otras. Se espera que con el título de animal más feo del mundo pueda tener una acogida mayor y estar en primera línea al igual que el oso panda lo está en el logo de la WWF. Los animales feos también tienen derecho a la vida y también cumplen funciones importantes en la naturaleza.

Características del animal más feo del mundo

Apariencia del animal más feo del mundo

Las personas que han llegado a ver a este animal en persona dicen que tiene un aspecto totalmente repugnante. El tacto que tiene es gelatinoso y desagradable. Tiene una longitud de 30 a 38 cm por lo que tiene un aspecto más grande. Su cuerpo necesita tener poca densidad y la piel gelatinosa la debe a que está adaptado a las profundidades donde vive. En dichas profundidades, la presión es muy alta. De no tener una piel más gelatinosa que se pueda adaptar a estos ambientes, no podría sobrevivir.

Su cabeza es bastante grande y las aletas estrechas. Cuando cae se parece a una gota y de ahí procede su nombre común. Gracias a su cuerpo tan poco denso y su textura gelatinosa puede estar florando en las profundidades sin necesidad de agotar sus energías nadando. Recordamos que en las profundidades la luz solar no llega y los nutrientes están en escasez. Es otro ambiente completamente distintos y no tiene nada que ver con la plataforma continental o las aguas más superficiales. En estos lugares hay plantas porque penetra la luz, fitoplancton y más biodiversidad. Sin embargo, en los fondos marinos, el ambiente y las condiciones son mucho más hostiles.

No tiene vejiga natatoria como ocurre con el resto de peces. Este órgano es necesario para otros peces si quieren nadar o flotar en el agua sin salir a la superficie. Sin embargo, el pez gota no lo necesita. La cabeza destaca muchísimo con el resto del cuerpo.

Alimentación y comportamiento

Dado que este animal está en los fondos marinos, la alimentación debe ser carnívora. Es decir, se alimenta de todo tipo de animales que están suspendidos en el agua. Por ejemplo, su dieta se compone principalmente de crustáceos, moluscos y algunos organismos como los erizos de mar.

No tiene dientes para poder masticar el alimento, pero no tiene ningún problema para ello. Si quiere digerir cualquier alimento, dispone de un sistema digestivo con mucho potencial para poder digerir los alimentos más duros. Al contrario que otros animales que habitan en el fondo marino, el pez gota se queda flotando tranquilamente a esperar a que sus presas se pongan por delante suya. No es una especie que cace o persiga a sus presas.

Espero que esta información te ayude a conocer al pez gota, considerado como el animal más feo del mundo.

Ahorra en tu factura de la luz
¿Quieres ahorrar en tu factura de la luz? Consigue un descuento de 30€ GRATIS usando el código HOLA30.
Ahorra con energía 100% verde

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.