seltene Säugetiere

seltene Säugetiere

Die Evolution und Anpassung der verschiedenen Arten von Umgebungen und Ökosystemen führt dazu, dass ziemlich seltene Arten entstehen. Unter ihnen gibt es zahlreiche seltene Säugetiere die nicht üblich sind und die besondere Eigenschaften haben. Sie sind in der Regel recht kompliziert bedingt und nicht sehr zahlreich vorhanden.

Aus diesem Grund widmen wir diesen Artikel der Information über die Eigenschaften einiger der seltenen Säugetiere der Welt.

seltene Säugetiere

Mähnen-Guazú (Chrysocyon brachyurus)

Er hat seinen Namen von den Guaraní-Wörtern aguará: Fuchs und guazú: groß, er ist der größte Canid in Südamerika und ist mit keinem anderen bekannten Canid verwandt, mit Exemplaren darin Paraguay, Argentinien, Brasilien und Bolivien. Es ernährt sich von Kaninchen und kleinen Nagetieren, und obwohl es für Menschen harmlos und sehr scheu ist, nimmt sein Lebensraum ab, da die Wälder für landwirtschaftliche Zwecke abgeholzt und verbrannt werden, und wird mit verschiedenen Mythen und Legenden in Verbindung gebracht. Heute ist es in mehreren Ländern, in denen es lebt, eine geschützte Art.

Aye Aye (Daubentonia madagascarensis)

Dieser Primat ist wirklich exotisch. Erstens wird es aufgrund seines langen, flauschigen Fells als Eichhörnchen klassifiziert. Es ist in Madagaskar endemisch und seine Art wird als aufgeführt "fast bedroht" da es schätzungsweise nur noch etwa 2.500 gibt. Er ist nachtaktiv und verwendet die Methode des Spechts, um Larven unter der Rinde zu finden: Er klopft rhythmisch an die Oberfläche (er ist das einzige Säugetier, das dies tut). Wenn es ein Loch findet, kratzt es an der Rinde und steckt seinen langen Ringfinger in das Loch, um die Larven zu greifen. Sie lebt in den meisten Dschungelgebieten in den Baumwipfeln und ernährt sich von Insekten, Früchten und Blättern.

Goodfellows Baumkänguru (Dendrolagus goodfellowi)

Baum Känguru

Beuteltier ist auf der Insel Papua-Neuguinea beheimatet, kommt aber auch in der Grenzregion von Java vor. Es ist ein bisschen ungeschickt und langsam auf dem Boden, aber Es bewegt sich mit großer Beweglichkeit zwischen den Zweigen, die sein üblicher Lebensraum sind. Er ernährt sich von den Blättern bestimmter Bäume, aber auch von Früchten, Körnern und sogar einigen Blumen. Ihre Mägen fungieren als Pflanzenfresser, da Nahrung langsam abgelagert und durch einen Prozess der bakteriellen Fermentation verdaut wird.

Duiker-Zebra (Cephalophus zebra)

Duiker-Zebra

Diese Antilope lebt in Liberia, Guinea, der Elfenbeinküste und Sierra Leone. In Guinea gilt es anfällig aufgrund des allmählichen Verlusts von Lebensräumen durch Entwaldung. Es ist ein Wiederkäuer und frisst Blätter, Früchte und Kräuter.

Galeopithecus (Galeopterus variegatus)

galeopithekus

Es wird oft als Lemur oder fliegender Lemur bezeichnet, aber es ist kein Lemur. Es ist ein so seltenes Tier, dass eine neue Ordnung, Dermatoptera, geschaffen werden musste, um es zu klassifizieren. Seine bemerkenswerteste Eigenschaft ist seine Fähigkeit zu fliegen. Dies liegt daran, dass es eine Membran namens Patagium hat, die seine Vorderbeine, Hinterbeine und sogar seinen Schwanz von seinem Hals verbindet und es gibt ermöglicht eine Reise bis zu 70 Meter, wenn sie in großer Höhe eingesetzt wird. Er ernährt sich von Baumfrüchten und Blättern.

Gerenuk (Litocranius walleri)

Gerenuk

Wallers Gazelle oder Giraffengazelle, wie sie genannt wird, dieses anmutige und scheue Tier lebt in der afrikanischen Savanne und kann gesehen werden, wie es die Blätter der höchsten Bäume frisst, für die es sich auf seine Hinterbeine stellt, seinen Hals streckt und mehr die Äste erreicht . Sie lebt in Herden und vermehrt sich das ganze Jahr über auf ihre umfangreiche Ernährung und den Zugang zu Nahrung. Es hat die gleichen präorbitalen Drüsen wie viele andere Gazellen, durch die es eine schwarze Paste absondert, die sein Territorium markiert.

Pichiciego (Chlamyphorus truncatus)

Pichiciego

Dieses seltene Gürteltier ist nachtaktiv und ernährt sich von Insekten, hauptsächlich Ameisen, wozu es dient bauen Nester in der Nähe von Ameisenhaufen, um sie mit Nahrung zu versorgen. Es hat einen pelzigen Körper, Krallen, die zum Graben mit hervorstehenden Krallen geeignet sind, und einen Panzer vom Kopf bis zum Schwanz.

Quokka (Setonix brachyurus)

Es ist ein kleines Beuteltier mit freundlichen Zügen, überhaupt nicht aggressiv, gilt als das fügsamste seiner Art und wird normalerweise domestiziert. Es ist in Westaustralien endemisch, nachtaktiv und pflanzenfressend.

Nacktmull (Heterocephalus glaber)

Als einziges Nagetier seiner Art ist es völlig haarlos und lebt in Afrika ((Somalia, Äthiopien und Kenia). Es kann bis zu 29 Jahre alt werden (es ist eines der am längsten lebenden Nagetiere) und lebt in matrilinearen Kolonien mit einem The Königin Die Biene, die sich von Insekten, Wurzeln und Knollen ernährt (die im Erntegebiet sehr schädlich sind) Sie war Gegenstand von Experimenten, weil sie zwei Eigenschaften hat, die sie wirklich unglaublich machen: ist unempfindlich gegenüber einem gewissen Maß an Schmerzen (anscheinend fast freiwillig, da seine Neurotransmitter funktionsfähig zu sein scheinen) und Resistenz gegen die Ausbreitung bestimmter Krebsarten und spontaner Tumore.

Sternenmaulwurf (Condylura cristata)

Sternnase Maulwurf

Es lebt an der Nordostküste der Vereinigten Staaten und hat seltsame und hochempfindliche Nasententakel mit Rezeptoren, die Emmers Organe genannt werden ihre Blindheit bei der Nahrungssuche kompensieren. Er ernährt sich von kleinen Insekten und gilt als das schnellste Tier, das seine Beute verschlingt.

Chinesisches Wasserhirsch

seltene Säugetiere der Welt

Es ist ein Hirsch, der Reißzähne hat und mehrere Unterarten hat. Sein Verbreitungsgebiet umfasst den unteren Teil des Jangtse-Beckens zwischen China und Korea. Es wurde auch in Frankreich und Großbritannien eingeführt. Sie sind ziemlich kleine Tiere, wenn wir sie mit anderen Hirschartigen vergleichen. Sie haben auch kein Geweih.. Der Hauptunterschied zum gemeinen Hirsch besteht in der Entwicklung der Eckzähne. Mit diesen besser erschlossenen Böden können sie die Schluchten und das Gemüse, das Teil ihrer Nahrung ist, besser reinigen. Obwohl sie Eckzähne entwickelt haben, haben sie eine pflanzenfressende Ernährung.

seltene Nicht-Säugetiere

Wir haben auch einige seltene Nicht-Säugetiere mit einzigartigen Eigenschaften:

Brasilianischer Membracid

Es ist eines der seltensten Insekten, die es gibt, und gehört zur Gattung Bocydium. Es ist eine Gattung von Insekten, die zur Familie der Membracidae gehört und hat mit 14 Arten, die in ganz Lateinamerika und Afrika verbreitet sind. Dieses Insekt hat einen bestimmten Kopf, der wie ein Hubschrauber geformt ist. Obwohl es ziemlich bedrohlich erscheint, ist es für den Menschen harmlos. Seine Größe erreicht keinen halben Zentimeter und ernährt sich hauptsächlich vom Saft der Ruhmpflanzen.

Ich hoffe, dass Sie mit diesen Informationen mehr über seltene Säugetiere und ihre Eigenschaften erfahren können.


Der Inhalt des Artikels entspricht unseren Grundsätzen von redaktionelle Ethik. Um einen Fehler zu melden, klicken Sie auf hier.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

*

  1. Verantwortlich für die Daten: Miguel Ángel Gatón
  2. Zweck der Daten: Kontrolle von SPAM, Kommentarverwaltung.
  3. Legitimation: Ihre Zustimmung
  4. Übermittlung der Daten: Die Daten werden nur durch gesetzliche Verpflichtung an Dritte weitergegeben.
  5. Datenspeicherung: Von Occentus Networks (EU) gehostete Datenbank
  6. Rechte: Sie können Ihre Informationen jederzeit einschränken, wiederherstellen und löschen.